Opération "Petit Dej"

Dans le cadre du parcours Santé, les élèves de 5ème du collège Abel Minard vont prendre leur petit déjeuner au sein du collège.

L’enjeu de cette opération est de faire percevoir à ces élèves l’importance d’un petit déjeuner équilibré pour bien commencer sa journée. Mais aussi, de (re) découvrir les classes d’aliments en lien avec l’équilibre alimentaire.

Un petit déjeuner équilibré améliore la qualité d’écoute et de réussite en classe. En effet, le fait d’être à l’écoute de son corps en lui prodiguant une alimentation saine et assez de sommeil (travail en classe de 5ème et 4ème) permet d’être en accord avec soi même.
Autre que la nutrition, le collège est un lieu où l’on éduque au goût et à la culture alimentaire.
L’opération petit déjeuner favorisera également un moment de partage entre les élèves.

Cette opération leur permettra de :
 - Découvrir les différents aliments pouvant être consommés au petit déjeuner
 - D’appréhender les notions de choix et d’équilibre
 - De les rendre capable de choisir le contenu de leur petit déjeuner en respectant les notions de variété et d’équilibre.

Cette opération permettra également de rappeler le rôle indispensable de la restauration scolaire qui répond à certaines exigences :
 - Maintenir la qualité nutritionnelle des repas
 - La sécurité alimentaire

Cette opération est organisée par madame Mazzocato, infirmière de l'établissement et mesdames Devos et Lang (professeurs de SVT)